mardi 28 mai 2013

SUCETTE CARAMBAR ET SUCRE PETILLANT



Ingrédients :
Carambar au caramel
Pic à brochette


1) couper les carambar en deux et les placer sur une plaque avec un silpat (silicone) ou une feuille de cuisson.

2) enfourner à 60 °c pendant 2 min.

3) Faire des petites boules de carambar les planter dans les pics à brochette et les aplatir pour former un rond comme sur la photo.

4) enfourner à nouveau a 160°c cette fois et pendant 4 minutes 

5) quand vos sucettes sorte du four verser du sucre pétillant dessus.. 

6) laissez durcir 15 minutes et déguster ! Vous apprécierez le crépitement sur votre langue qui rappelle sont enfance !


Le sucre pétillant : C'est un sucre qui crépite lorsqu'il est en contact avec votre langue. Amusant, surtout qui rappelle l'enfance vous pouvez le saupoudrer sur toute vos pâtisseries en fin de cuisson pour un peu plus de fun et surprendre vos amis.

Il se trouve facilement dans le commerce hyper U, AUCHAN, carrefour ou Intermarché. Au rayon sucre de la marque ALSA 

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